两办动态

我校举行群众路线教育实践活动学习报告会
  发布时间: 2013-09-24 阅读次数: 1435

9月23日下午,我校在国际交流中心二楼报告厅举行党的群众路线教育实践活动报告会。江苏理工学院党委书记、苏州大学博士生导师夏东民教授应邀为全校中层以上干部及“两课”教师作了题为《坚持群众路线 加强作风建设 推进事业发展》的精彩报告。校党委书记朱爱胜主持报告会并作讲话。
    夏东民教授首先从理论视野、政治视野,我们党历史上开展延安整风等思想教育、作风建设的成功经验,当前我们党面临的执政、改革开放、市场经济、外部环境“四大考验”和精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败“四大危险”,深刻阐明了深入开展党的群众路线教育实践活动的必要性、迫切性,接着从弄清弄明为了谁、依靠谁、我是谁的目标方向、力量源泉和正确定位,正确选择讲实话、办实事、求实效的活动路径,正确把握照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的活动总要求,正确聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四大问题”,正确掌握观念、实践、制度、评价“四大要素”,全面提出了有效开展党的群众路线教育实践活动的思路。夏教授的报告引经据典,联系实际,非常生动,对我校深入开展党的群众路线教育实践活动带来启示。
    朱爱胜书记在讲话中指出,这次学习报告会是我校深入开展群众路线教育实践活动的一项重要内容,旨在帮助各级领导干部深化对党的群众观点和群众路线的认识,进而更好开展教育实践活动。朱书记还在会上强调,要进一步深入开展征求意见活动,查找“四风”突出问题,把规定动作做到位,把自选动作做出特色,务求教育实践活动取得实效。(活动宣传组)

学习报告会现场

夏东民教授作报告

朱爱胜书记主持报告会并讲话