两办动态
 
 
两办动态
 
我校与咸宁职院开展全面深入合作“一帮一”结对子
  发布时间: 2020-05-11 阅读次数: 10  

429日上午,我校与咸宁职业技术学院通过视频会议的形式,举行两校“全面合作”暨毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议签约仪式。我校党委书记朱爱胜、校长龚方红、副校长杨雪琴,咸宁职院党委书记王继成、校长高焕清、副校长吴高岭,及两校相关职能部门、二级学院负责人出席了签约仪式。会议由咸宁职院校党委书记王继成主持。

会上,王继成书记代表咸宁职院向我校师生表达敬意和问候,他表示很高兴能与无锡职院建立帮扶机制,共同推进疫情防控形势下的全面合作。

咸宁职院高焕清校长衷心感谢无锡职院积极响应教育部的号召,在抗击疫情取得阶段性胜利,全面落实“六保”要求、促进大学生就业创业的关键时刻,结对帮扶咸宁职院开展毕业生就业创业工作,并将帮扶举措扩展到办学治校的各个方面。并简要介绍了咸宁职院的发展历程、办学情况以及毕业生当前的就业现状和面临。

龚方红校长积极回应对方需求,介绍了无锡职院的办学优势,期望发挥学校智能制造专业集群优势和丰富的校企合作资源优势,与兄弟院校结对合作。也希望咸宁职院将其丰富的教学、科研、校企合作经验与我校进行分享与合作。

随后,龚方红校长与高焕清校长共同签订《全面合作协议》;杨雪琴副校长与吴高岭副校长共同签订《高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动合作协议》。

我校党委书记朱爱胜在讲话中表示,两校签订“全面合作”暨毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议,是两校发展中的大事、盛事,就进一步深入加强两校合作,他建议:一是认真落实教育部毕业生就业创业工作“一帮一”精神。二是加强两校资源共享、人员交流、师资建设等方面的全面深化合作。三是坚持协同创新,实现优势互补,互联互信,互利共赢,共同发展。最终探索出适合双方实际又能充分发挥各自优势的对口合作模式和做法。

(党办、校办  撰稿:丁远;摄影:魏艳;审核:房磊)

视频会议现场(我校)

视频会议现场(我校)

咸宁职院高焕清校长(右)与我校龚方红校长签约后“云”握手

咸宁职院吴高岭副校长签订“一帮一”行动合作协议后“云”握手

咸宁职院党委书记王继成(右)与我校党委书记朱爱胜“云”握手

 

 

 
 
Copyright 2019 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:86-0510-81838822