两办动态
 
 
两办动态
 
我校荣获江苏高校综合考核第一等次
  发布时间: 2020-04-29 阅读次数: 11  

427日,江苏省委、省政府召开全省2019年度高质量发展总结表彰大会。会议通报了江苏省2019年度综合考核结果,表彰了考核优秀的单位、地区和高校,我校荣获“江苏省2019年度地方普通高校综合考核第一等次”,得分位列同类院校(省高水平高等职业院校)首位校党委书记朱爱胜代表学校领奖。

全面实施综合考核,是江苏深入贯彻新思想新理念、推动高质量发展走在前列作出的重大制度安排。2019年的这场年度大考,是江苏第二次对全省高质量发展进行统考,省属72所高校首次纳入全省年度综合考核。高校综合考核主要对高校党的建设、高质量发展、办学治校满意度等3个方面进行综合考核,考核针对不同类别高校区别设置指标、权重分值,对22所高水平高职院校重点考核“国字头”成果,引导学校打造在全国有影响的江苏经验与典型案例。同时,在各20个共80分的定量考核指标基础上,考核专门设置高质量发展和党建工作的个性考核指标,各20分,主要考核高校党建和年度工作的突出成绩和典型案例,组织高校书记、校长现场述职打分,鼓励高校特色化、个性化发展。科学完善的综合考核体系有力推动了高校高质量发展再上新台阶,为全省高质量发展提供智力支撑。

2019年,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,攻坚克难、开拓创新、内涵发展,综合实力持续增强,成功入选全国前10名高水平学校建设单位(A档),进入国家“双高计划”的第一方阵。这一年,学校成功举行庆祝建校60周年系列活动,高水平通过全国职业院校诊改复核,1个党支部获评“全国党建工作样板支部”,学校荣获“江苏省文明校园”“国家节约型公共机构示范单位”“江苏省外国留学生教育管理先进单位”等荣誉称号,1名教授入选国家教学名师,1个团队入选国家教学团队,学校再获省机械工业科技进步一等奖,申获国家自然科学基金、教育部人文社科基金等项目,学子获全国大赛一等奖5项,获评全国优秀共青团员、全国大学生自强之星,一个志愿服务团队获评全国暑期社会实践优秀团队。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,面对疫情防控和高质量发展的“双答卷”,我校将以蓬勃向上的朝气,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为,努力在国家“双高”校和领军全国、国际知名的智能制造特色校的建设征程上迈出更加坚实步伐,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

(组织部 撰稿:徐瑾;摄影:魏艳;审核:奚小网)

表彰大会现场

朱爱胜书记(前右二)代表学校领奖


 

 

 
 
Copyright 2019 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:86-0510-81838822